Le guide de votre bien-être à domicile

Ustensiles en terre cuite

Question-Réponse

Tajine en terre cuite



Bonjour, on m’a offert un tajine en terre cuite qui vient du Maroc. Avant de l'utiliser j'ai fait tremper plusieurs heures dans de l'eau puis j'ai fait cuire des oignons et beaucoup d'huiles d'Olivier comme on me l’a expliqué mais le fond a brûlé et maintenant je ne pas sais comment faire pour le crâmer et il y a des restes collés? Est ce que je peux récupérer mon tajine?

Pour enlever les restes d’aliments qui sont brûlés au fond de votre tajine, nous vous conseillons de ne pas gratter le fond. Il faut tremper le tajine jusqu’à ce que les aliments collés se détachent tout seuls. Après on le lave normalement c’est-à-dire avec du liquide vaisselle et une éponge. On essuie et on l’enduit généreusement de gras (huile graisse ou huile d’olive). On chauffe le tout et puis on lave à nouveau. Après cela, vous pouvez de nouveau utiliser votre tajine.