plat avec une forte odeur
J'ai hérité de ma mère des plats en terre apparemment. Ils sont neufs et d'autres ont servi un peu. Dès que je les mets sur la plaque vitro céramique (ils sont adaptés pour ce genre de cuisson je pense!), et bien même en y mettant que de l'eau, le plat en lui-même se met à fumer et dégage une forte odeur qui prend à la gorge. Dites-moi pourquoi ? Je vous remercie
Tous les ustensiles en terre cuite ne vont pas directement sur une plaque vitrocéramique. Il faut utiliser un accessoire qu'on appelle diffuseur de chaleur à placer sous la cocotte. Quant à la première utilisation, il faut tremper le plat au moins 12h dans de l'eau froide, puis il faut sécher au four. De plus si votre plat est vernissé, il ne sert pas pour la cuisson mais c’est seulement pour la décoration ou pour mettre des aliments déjà cuits au préalable. La fumée et la forte odeur peuvent provenir du vernissage si votre plat n’est pas brut.